karcher-carpet-smile-child.jpg

Редуценты (также деструкторы, сапротрофы, сапрофиты, сапрофаги) — микроорганизмы (бактерии и грибы), разрушающие отмершие остатки живых существ, превращающие их в неорганические и простейшие органические соединения. Редуценты и пыль являются основной причиной аллергической астмы, хронического круглогодичного насморка, серьезных изменений кожи и ее болезней. Любая пыль является целым комплексом аллергенов. В состав пыли входят: библиотечная пыль (целлюлоза), фрагменты перьев, шерсти и перхоти животных, шерстяные волокна, волосы и эпидермис человека, споры плесневых грибов и бактерии, частицы насекомых, хлопка, обивки для мебели и т.д. Все перечисленное может быть причиной аллергического заболевания, но "главным" из аллергенов является клещ — сапрофит.

синантропные клещи, обитающие в жилищах людейК настоящему времени пыли найдено около 150 видов клещей, Dermatophagoides pteronyssinus и Dermatophagoides farinae — наиболее «аллергенные» представители. Их называют дерматофагоидными или пироглифидными клещами. Согласно одной из гипотез эти клещи первоначально обитали в гнездовьях птиц, а в последствии "переползли" в наши дома, квартиры, офисы. Пылевые клещи очень мелкие - между 0.1 и 0.5 мм - и не видны невооруженным глазом. В 1 грамме пыли может содержаться от сотни до нескольких тысяч клещей, т.к. самка за один раз откладывает примерно 60 яиц!

Мелкие фрагменты клещей (от 10 до 40 микрон) и продукты их жизнедеятельности (особенно, фекальные частицы) обладают исключительной способностью вызывать аллергию. Поднявшись в воздух, эти аллергены подолгу не оседают, а при вдыхании попадают к нам в дыхательные пути. Пылевые клещи живут около четырех месяцев. В течение этого времени клещ производит экскрементов в 200 раз больше собственного веса. И откладывает до 300 яиц. Теперь понятно, почему концентрация аллергенов в помещении быстро увеличивается за короткое время.

Для борьбы с пылью и микроорганизмами в ней обитающими, мы используем самые современные методы. Мы осуществляем химчистку ковров, ковровых покрытий, мягкой мебели. Химчистка осуществляется быстро и качественно, средняя производительность составляет от пяти до пятнадцати минут на один квадратный метр, в зависимости от степени сложности работ, величины ворса покрытия, загрязнения, наличия и происхождения пятен. При проведении чистки пятна различного происхождения удаляются при помощи химических средств различных типов, которые помогают удалять пятна от краски, фломастеров, шариковых ручек, масла, вина, кофе, жира т.д.

 самка за один раз откладывает примерно 60 яицОсновное оборудование для чистки с выездом к заказчику это профессиональные моющие пылесосы и пароочистители KÄRCHER. Средства для чистки ковров и ковровых покрытий, не имеют запаха, безопасны для детей и животных. Для проведения работ по химчистке, мы используем только самое современное оборудование, а так же профессиональные высокоэффективные химические средства.

Принцип химчистки состоит в распределении моющего раствора по внутренней структуре материала, воздействия на загрязнения высоким давлением пара и их последующее удаление моющих средств и влаги. Для материала с сильной степенью загрязнений используются пятновыводители, в зависимости от типа загрязнения. Химические вещества на 90% вымываются при завершающей стадии химчистки. Ковер, ковролин, мебель высыхает в течение нескольких часов в зависимости от температуры и вентиляции в помещении.

Закажите химчистку в Санкт-Петербурге по телефону:

  +7 (812) 922-87-84

Консультация бесплатно! / 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. / Пенсионерам скидка 10%